返回香洲区政府公众信息网
当前位置: 首页>>区政务服务数据管理局 浏览字体:【
索引号:792982806/2019-03024 分类: ; 工作动态
发布机构: 发文日期:2019年08月08日
文 号:无 主 题 词:

我局举办公文写作培训

为进一步提升我局工作人员公文写作水平,提高公文质量,8月6日下午,我局举办公文写作业务培训。会议邀请区委办(区府办)文电法规室主任张龙腾授课,我局全体工作人员参加此次培训。

张龙腾采用理论与实例相结合的方式,深入浅出地介绍了公文写作的特点和要求。通过拆解范文和分析常见错误,生动地示范了日常办文工作中应注意的要点。与会人员纷纷表示受益匪浅。

许卉局长在培训后提出了三点要求:一是规范行文,根据不同文种的特点和要求行文,注意严谨规范;二是善用材料,在日常公文书写中多参考培训提供的材料,切实提高公文的写作水平;三是勤学多练,要多思考,融会贯通,不断提高公文办理效率和质量。