返回香洲区政府公众信息网
当前位置: 首页>>区政务服务数据管理局 浏览字体:【
索引号:792982806/2019-02961 分类: ; 工作动态
发布机构: 发文日期:2019年08月01日
文 号:无 主 题 词:

签订移动互联网+大数据应用战略合作协议 开拓“政校企”合作新模式

7月31日上午,区政务服务数据管理局、中山大学国际金融学院和中国移动广东公司珠海分公司在珠海移动全球通大厦举行了移动互联网+大数据应用战略合作协议签约仪式。我局党组书记、局长许卉、副局长李伟,中山大学国际金融学院院长黄新飞,中国移动广东公司珠海分公司总经理熊勇等一行共同见证了该签约仪式。

本次战略合作协议的签订,是在深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和治国理政新理念、新思想、新战略的指导下,认真落实市委市政府关于珠海“二次创业”的要求,推动5G、人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等智慧技术在经济社会民生各领域的集成应用,探索打造“智慧香洲”标杆应用,以应用促进我区数字经济产业发展,抢占粤港澳大湾区数字经济制高点。中山大学国际金融学院有着雄厚的技术基础和学术研究成果,可以借助“政校企”合作新模式,为我区政府、企业等单位输送更多的优秀人才,为我区的智慧城市建设提供更好的智力支持和人才保障。

此次战略合作,与移动公司共享5G、人工智能、物联网、云计算、大数据和边缘计算的综合能力,共同推进毕业生实习、博士后工作室等人才培养计划,并共同开展大数据联合创新实验室、珠海“香洲指数”等项目合作,三方发挥各自的优势,通过将我区各部门的信息化系统数据与通信运营商数据融合,深挖数据价值、建立数据标准、打造标杆应用。通过标杆应用提升市民政务服务感知,推动我区智慧政务建设整体水平,共同建设幸福香洲、创新香洲。(撰稿人:张发勇)