返回香洲区政府公众信息网
当前位置: 首页>>区政务服务数据管理局 浏览字体:【
索引号:792982806/2019-01939 分类: ; 工作动态
发布机构: 发文日期:2019年05月20日
文 号:无 主 题 词:

区政务服务数据管理局与中山大学、珠海移动就大数据应用建设“香洲指数”指标体系进行研讨

5月20日上午,香洲区政务服务数据管理局在中国移动珠海分公司总部召开基于大数据应用分析的“香洲指数”建设研讨交流会,中山大学国际金融学院、中国移动珠海分公司、区政务服务数据管理局、区科工信局、区统计局有关人员出席会议。

与会人员首先参观了中国移动广东分公司大数据应用创新中心,并听取了中国移动广东分公司大数据应用创新中心邓丽华主任关于中国移动大数据收集、管理、分析和典型应用的介绍。

参会人员就基于大数据应用分析的“香洲指数”指标体系建设思路展开讨论,从利用数据挖掘和分析技术,对我区教育指数、交通优化指数和社区建设指数等方面问题进行了交流讨论。

中山大学国际金融学院院长黄新飞教授、珠海移动总经理熊勇先后发言,对利用大数据分析技术,并进行模型分析,探索建设“香洲指数”指标体系,为政府在经济、民生、社会治理等方面决策的提供更加全面、精准的数据依据的思路表示认同,中山大学国际金融学院,珠海移动都将全力以赴支持该项开创性工作。

区政务服务数据管理局党组书记、局长许卉表示,将联合各方力量,积极探索“香洲指数”建设的有关工作,构建以大数据驱动政务创新的政务服务和数据管理的新模式,高标准打造香洲“数字政府”。

 

撰稿人:巫兰芳                          核稿人:邓宇